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  • Croustillants à la tomate et au gruyère

    02 janvier 2015 ( #Entrées )

    Quantité 4 Personnes Préparation 15 min Cuisson 20 min Ingrédients 4 belles tomates 100 g d'emmental râpé 4 feuilles de brick 10 g de margarine allégée 1 c. à soupe de moutarde sel, poivre Préparation Préchauffez votre four th.7 (210 °C). Lavez les tomates,...

  • Poulet au curry et à la pomme

    02 janvier 2015 ( #Volaille )

    Quantité : 4 Personnes Préparation 15 min Cuisson 20 min Ingrédients 2 escalopes de poulet 1 pomme 2 tomates 1 c. à café d'huile 2 c. à café de curry 2 c. à café de noix de coco en poudre 1 verre d'eau sel, poivre Valeur calorique pour 1 personne: 91...

  • Flan aux tomates et fromage de chèvre

    02 janvier 2015 ( #Entrées )

    Ingrédients : 4 personnes 200 g de tomates cocktail 200 g de fromage de chèvre frais 1 petite courgette (100 g) 10 olives noires 3 oeufs 100 ml de lait 1 cuillère à soupe de farine tamisée noix de muscade sel et poivre Préparation Préchauffer le four...

  • Velouté mousseux courgettes et carrés frais

    02 janvier 2015 ( #Entrées )

    Quantité : 2 personnes Temps : 15 min Ingrédients 3 courgettes moyennes, 75 g d'eau filtrée, 1 quart de cube de volaille dégraissé, 1/4 c. à café de quatre-épices, 3 portions de carré frais à 0% Préparation Couper les courgettes en rondelles fines avec...

  • Saumon à l'oseille

    02 janvier 2015 ( #Poissons et crustacés )

    Quantité : 4 personnes Ingrédients : 4 pavés de saumon sans la peau 20 feuilles d'oseille 2 échalotes émincées 1 verre de vin blanc sec 10 cs de crème fraiche épaisse légère (15% de mg) sel et poivre du moulin 2 cs d'huile Préparation: - Hachez grossièrement...

  • Potée de viande hachée et de poivrons

    02 janvier 2015 ( #Plats )

    Quantité : 4 personnes Temps : 30 minutes. Ingrédients 5 poivrons (2 rouges, 2 jaunes, 1 vert), 1 oignon taillé en rondelles, 3 pommes de terre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 250 grammes de viande de boeuf hachée, 30 à 40 cl d'eau, 1 tablette de...

  • Gratin de pennes aux légumes

    02 janvier 2015 ( #Pâtes et Riz )

    Quantité : 4 Personnes Préparation 25 min Cuisson 45 min Ingrédients 200 g de pennes 1 bocal d'asperges blanches 2 aubergines 500 g de coulis de tomates pur 100 g de champignons de Paris 50 g de gruyère râpé allégé 4 tranches de bacon 1 oignon 1 gousse...

  • Risotto aux champignons et épinards

    02 janvier 2015 ( #Pâtes et Riz )

    Quantité : 4 Personnes Préparation 20 min Cuisson 25 min Ingrédients 200 g de riz complet 300 g de champignons de Paris 300 g d'épinards frais 1 oignon 50 g d'emmental râpé allégé 200 ml de vin blanc sec 1 l de bouillon de volaille dégraissé 1 c. à soupe...

  • Poêlée végétarienne

    02 janvier 2015 ( #Légumes )

    Quantité : 6 Personnes Préparation 20 min Cuisson 30 min Ingrédients 500 g de pommes de terre à chair ferme 4 fonds d'artichauts 200 g de salsifis 1 boîte d'asperges vertes 50 g de parmesan 2 échalotes 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de pignon...

  • Blancs de poulet à l'estragon

    07 janvier 2015 ( #Volaille )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 4 blancs de poulet 10 cl de vin blanc sec 1 petit bouquet d'estragon ou 2 c à c d'estragon surgelé ou séché 2 échalotes 1 c à c de fond de volaille déshydraté 25 cl de crème fraîche...

  • Croque monsieur au camembert et au jambon de pays

    07 janvier 2015 ( #Entrées )

    Pour 1 personne Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 2 tranches de pain de mie 1 tranche de jambon de pays 1/4 de camembert 1/2 tomate Préparation : Coupez le camembert en fines tranches et répartissez-le sur les deux tranches de pain. Sur...

  • Petits Fondants au Chocolat

    19 janvier 2015 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 220 gr chocolat amer 200 gr de beurre + un peu pour les ramequins 1/2 cuillère à café de café instantané 4 œufs 4 jaunes d’œufs 170 gr de sucre 1 cuillère à café de vanille 30 gr de farine + un peu pour les ramequins 1/4...

  • FONDANT AU NUTELLA

    16 février 2016 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8 personnes 600 g de Nutella 4 oeufs 200 g de farine 20 cl de crème liquide 1 sachet de levure 1 pincée de sel Préparation: Préchauffez le four sur thermostat 6. Beurrez et farinez un moule. Mélangez au fouet, le Nutella, la crème et...

  • MADELEINES COEUR COULANT CHOCOLAT

    16 février 2016 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 16 madeleines - 1 tablette de chocolat de votre choix - 1 demi citron - 3 œufs - 1 cuillère à café d’extrait de vanille - 150g de farine - 100g de sucre - 150g de beurre demi-sel fondu - 1 cuillère à café de levure chimique - moules à...

  • FONDANT À LA NOIX DE COCO

    16 février 2016 ( #Desserts )

    Ingrédients : 6 oeufs 200g de sucre 20cl de crème liquide 200g de noix de coco râpée 50g de maïzena Préparation : Préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide, mélanger. Ajouter la noix de coco râpée, mélanger,...

  • TRUFFADE

    16 février 2016 ( #Plats )

    Préparation : 15 mins Cuisson : 50 mins Pour : 4 personnes Ingrédients 650 g tomme fraîche 700 g pommes de terre 1 C à s huile d'olive 1 pincée persil haché 2 gousses d'ail Eplucher et couper les pommes de terre en tranches de 1cm environ et cuire à la...

  • QUICHE AU CAMEMBERT

    16 février 2016 ( #Entrées )

    250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 300 gr de lardons fumés 25 cl de crème fraîche épaisse 2 œufs 200 gr de camembert Sel et poivre Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts...

  • Soupe verte

    02 janvier 2015 ( #Entrées )

    Ingrédients : · 250 grammes d'épinards, · 2 poireaux (prendre que la partie blanche), · 3 courgettes, · 1 cube de bouillon de volaille, · basilic ciselé, · Sel et poivre. Préparation : 1. Faites bouillir les épinards, poireaux et courgettes dans de l'eau...

  • Salade Jambalaya

    02 janvier 2015 ( #Entrées )

    Quantité 6 Personnes Préparation 20 min Ingrédients 250 g de riz blanc cuit 300 g de jambon blanc (coupé épais) 1 petit ananas 18 crevettes roses 1/2 poivron vert 6 petits oignons blancs 1 branche d'estragon 1 c. à soupe de paprika 3 c. à soupe d'huile...

  • Gambas au curry et aux aubergines braisées

    02 janvier 2015 ( #Poissons et crustacés )

    Quantité : 4 Personnes Préparation 30 min Cuisson 30 min Ingrédients 800 g de gambas cuites (non décortiquées) 3 aubergines 4 tomates 2 oignons 1 yaourt nature à 0% de MG 100 ml crème fraîche allégée à 3% de MG Curry en poudre 2 c. à soupe d'huile d'olive...

  • Endives à la sauce yaourt et citron vert

    02 janvier 2015 ( #Légumes )

    Quantité : 4 personnes Temps: 30 minutes. Ingrédients 6 endives, 1 cuillères à soupe de beurre, 20 cl de bouillon de légumes, 2 citrons verts, 20 cl de yaourt nature, Du sel, Du poivre fraîchement moulu. Préparation Parer, laver et couper les endives...

  • Risotto au jambon et petits pois

    02 janvier 2015 ( #Plats )

    Quantité : 2 personnes Ingrédients : 1 verre de riz 500ml de bouillon de volaille ou aux herbes 10cl de vin blanc 1/2 oignon 1 c. à s. d'huile d'olive 4 c. à s. de petits pois 100g de jambon en cubes ou allumettes 10cl de crème liquide allégée 30g de...

  • Tomates farcies aux légumes grillés et top de chèvre

    02 janvier 2015 ( #Légumes )

    Quantité : 2 personnes Temps de préparation : 15 min - 4 tomates grosses - 1 poivron vert - Une dizaine de champignons de Paris - Persil plat - Herbes de Provence - ½ oignon - 2 gousses d’ail - 1 crottin de chèvre - 5 cl de crème liquide (4% MG) Préparation...

  • Tarte légère aux fruits frais

    02 janvier 2015 ( #Desserts )

    Temps : 45 min Quantité : 6 personnes Ingrédients : Pour la pâte brisée au yaourt 200 g de farine 50 g de margarine 1 yaourt (125 g) à 0 % de MG 1/2 cc de sel Pour la crème pâtissière allégée 1/2 l de lait écrémé 2 blancs d'oeufs 1/2 cc de sel 5 cs de...

  • Petits gâteaux légers au fromage blanc et citron

    02 janvier 2015 ( #Desserts )

    Quantité : 4 personnes Temps de préparation : 15 min 300 gr de fromage blanc à 0%, 3 œufs, 50 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillée, 60 gr de farine, 1 citron, 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec...

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