Petits Fondants au Chocolat

Publié le par Patricia PP

Pour 6 personnes

Ingrédients :


220 gr chocolat amer
200 gr de beurre + un peu pour les ramequins
1/2 cuillère à café de café instantané
4 œufs
4 jaunes d’œufs
170 gr de sucre
1 cuillère à café de vanille
30 gr de farine + un peu pour les ramequins
1/4 cuillère à café de sel

Préparation :

Beurrer et fariner les ramequins .

Préchauffer le four à 200 degrés C.

Mettre le chocolat, le beurre, la poudre de café et le sel au bain-marrie et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien fondu et lisse.

Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

Fouetter au batteur électrique ensemble les œufs + les 4 jaunes, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une consistance mousseuse et blanche.

Diminuer la vitesse du batteur et ajouter le chocolat refroidi puis mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné.

Tamiser la farine et l’incorporer délicatement jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Verser la pâte dans les 6 ramequins et les déposer sur une plaque à pâtisserie.

Laisser cuire jusqu’à ce que les gâteaux gonflent légèrement, environ 13-15 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Publié dans Desserts

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