Soufflés boursin tomates
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
100 g de Boursin
20 g de beurre
20 g de farine T65
10 cl de lait
3 cuillerées à soupe de sauce tomate
2 oeufs
Sel, poivre
Beurre et farine pour les moules à soufflé
Préparation
Beurrez et farinez deux ramequins à soufflé individuels.
Cassez les oeufs en séparant délicatement le blanc des jaunes.
Faites fondre le beurre coupé en petits dés dans une casserole.
Versez la farine, mélangez.
Lorsque ce roux blanc est homogène, incorporez progressivement le lait en fouettant.
Montez à ébullition en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
Assaisonnez, laissez cuire 2 min après ébullition puis portez hors du feu.
Ajoutez la sauce tomate, les jaunes d’oeufs et le Boursin.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à l’appareil à soufflé, sans trop les écraser.
Garnissez les ramequins jusqu’à 1,5 cm du bord, enfournez 20 min dans le four préchauffé à 200°C.
Servez sans attendre les soufflés.