Soufflés boursin tomates

Publié le par Patricia PP

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients

100 g de Boursin

20 g de beurre

20 g de farine T65

10 cl de lait

3 cuillerées à soupe de sauce tomate

2 oeufs

Sel, poivre

Beurre et farine pour les moules à soufflé

Préparation

Beurrez et farinez deux ramequins à soufflé individuels.

Cassez les oeufs en séparant délicatement le blanc des jaunes.

Faites fondre le beurre coupé en petits dés dans une casserole.

Versez la farine, mélangez.

Lorsque ce roux blanc est homogène, incorporez progressivement le lait en fouettant.


Montez à ébullition en remuant pour éviter la formation de grumeaux.

Assaisonnez, laissez cuire 2 min après ébullition puis portez hors du feu.

Ajoutez la sauce tomate, les jaunes d’oeufs et le Boursin.


Montez les blancs en neige et incorporez-les à l’appareil à soufflé, sans trop les écraser.

Garnissez les ramequins jusqu’à 1,5 cm du bord, enfournez 20 min dans le four préchauffé à 200°C.

Servez sans attendre les soufflés.

Publié dans Entrées

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