Soufflés au jambon

Publié le par Patricia PP

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

100 g de jambon blanc

20 g de farine T65

20 g de beurre

10 cl de lait écrémé

2 œufs

Poivre et sel

Préparation :

Cassez les œufs délicatement pour séparer les blancs des jaunes.

Préparez la béchamel : dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

Incorporez la farine puis délayez progressivement avec le lait.

Montez à ébullition en remuant constamment.

Laissez cuire encore 1 min une fois la sauce béchamel épaissie.

Laissez tiédir hors du feu.

Vérifiez l’assaisonnement et mélangez les jaunes d’œufs à la béchamel.

Ajoutez le jambon haché finement dans la sauce.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les sans les écraser.

Beurrez deux ramequins à soufflés et chemisez-les de farine.

Garnissez-les d’appareil à soufflé et faites cuire 20 min dans un four préchauffé à 180° C sans jamais ouvrir la porte du four.

Servez les soufflés au jambon sans attendre.

Publié dans Entrées

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