Soufflés au jambon
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
100 g de jambon blanc
20 g de farine T65
20 g de beurre
10 cl de lait écrémé
2 œufs
Poivre et sel
Préparation :
Cassez les œufs délicatement pour séparer les blancs des jaunes.
Préparez la béchamel : dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Incorporez la farine puis délayez progressivement avec le lait.
Montez à ébullition en remuant constamment.
Laissez cuire encore 1 min une fois la sauce béchamel épaissie.
Laissez tiédir hors du feu.
Vérifiez l’assaisonnement et mélangez les jaunes d’œufs à la béchamel.
Ajoutez le jambon haché finement dans la sauce.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les sans les écraser.
Beurrez deux ramequins à soufflés et chemisez-les de farine.
Garnissez-les d’appareil à soufflé et faites cuire 20 min dans un four préchauffé à 180° C sans jamais ouvrir la porte du four.
Servez les soufflés au jambon sans attendre.